Ingredientes:

molde 20cm
150g galletas- 60g mantequilla.

Para el relleno:
-200g queso phidadelphia
- 200ml nata
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de azúcar
- 50g chocolate negro
- 4 hojas de gelatina
- 30ml Baileys
- 40ml leche.

Preparación:

Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Triturar las galletas, añadir la mantequilla y forrar la base del molde.
En un recipiente poner el queso, el yogur y el azúcar. Batir y mezclar bien.
En la leche caliente, deshacer la gelatina escurrida.
Montar la nata.
A la mezcla de queso y yogur añadir la gelatina con la leche. Dividimos esta mezcla en dos.
A una le añadimos la mitad de la nata y el Baileys ( mezclar con movimientos envolventes ).
Fundir el chocolate al baño Maria.
Añadimos el chocolate a la otra mitad de la mezcla de queso, remover bien. Añadimos el resto de la nata, mezclar.
Volcar la mitad de la masa blanca sobre la base de galletas.
A continuación verter la masa chocolateada (reservar 6 cucharadas).
Colocar el resto de la masa blanca y encima montoncitos de la masa de chocolate.
Con un palillo formar remolinos, juntando ambas masas.
Meter en la nevera varias horas.

Ingredientes:

2 cdta de grenetina
2 cdas de agua fría
1/2 taza de agua hirviendo
1/2 taza de azúcar
2 cdas de polvo de cacao (para más sabor añadir una cucharada más).
1 1/2 taza de crema espesa, muy fría.
1/2 taza de Baileys, muy frío.
1 cdta de vainilla.

Preparación:

Espolvorea la grenetina sobre el agua fría en un pequeño tazón, mezclar y dejar reposar durante un minuto para que se suavice.
añadir el agua hirviendo, mezclar hasta que al grenetina este totalmente disuelta. Dejar enfriar.
Mezclar el azúcar y el polvo de cacao, añadir la crema.
Batir a velocidad media hasta que se formen picos, verter poco a poco el Baileys, la vainilla y la mezcla de grenetina, batir en velocidad alta hasta que se formen picos.
Sirve en vasos y colócalos en el refrigerador durante aproximadamente una hora antes de servir.

Ingredientes:

1 tza de harina
1 1/2 cdta polvo de hornear 5 yemas de huevo
5 claras de huevo
1 tza de azúcar granulada 1/3 tza de leche
2 cdta extracto de vainilla 1/2 tza Baileys
1/2 tza de crema

Ingredientes Betún:

1 Lata de Leche Condensada 2 Tzas de Crema
1/2 Tza de Baileys Crema
Irlandesa
Frambuesas y zarzamoras.

Preparación:

Precalentar el horno a 175°C. Engrasar y enharinar un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro. Colocar en un tazón las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar, y batir con batidora eléctrica a punto de listón (hasta que se vean casi blancas y esponjadas). Reducir la velocidad de la batidora y añadir la leche, extracto de vainilla, harina y polvo para hornear.

Batir en otro tazón las claras de huevo a punto de nieve (hasta que formen picos suaves).
Sin dejar de batir, agregar poco a poco el resto del azúcar (1/4 taza).
Seguir batiendo hasta que formen picos firmes, pero sin dejar que se sequen.
Envolver en la mezcla de yemas.
Verter la masa dentro del molde preparado.

Hornear a 175°C de 45 a 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego pasar un cuchillo por la orilla del molde para despegar el pastel.
Desmoldar y colocar sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
Picar la superficie del pastel varias veces con un tenedor.

Mezclar la leche condensada con 1/2 taza de Baileys y 1/4 de taza de crema para batir.
Verter la mezcla sobre el pastel poco a poco hasta que absorba todo. Dejar reposar por 30 minutos.

Instrucciones Betún:

Mezclar 2 tazas de crema para batir, 1/2 taza de Baileys, 3 cucharadas de azúcar hasta que la crema este espesa. Untar esta mezcla arriba del pastel y decorar con frambuesas y zarzamoras. Refrigerar.

Ingredientes:

100ml de Baileys
1/2 taza de helado de vainilla
3 Cucharadas de puré de fresa
Fresas cortadas en mitades

Preparación:

Licúa todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y sirve en un vaso alto. Por último decora con las fresas cortadas a la mitad y colócolas en el borde del vaso.

Ingredientes:

8-10 Oreos
2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
Un paquete de queso crema
1 1/3 taza azúcar glass
2 cucharadas de cocoa
1/3 taza de Baileys
¼ cucharada de vainilla
Una taza de crema
Galleta molida para decorar

Preparación:

Moler oreos, combinar con mantequilla derretida. Agitar suavemente hasta que parezca arena húmeda, Dividir en copas de postre y aplanar. Cubrir con papel de plástico y coloque en refrigerador.

Batir queso crema, añadir azúcar y cacao hasta que la pasta quede suave y esponjosa. Añadir Baileys y vainilla, después la crema poco a poco hasta que espese. Pasar a una manga pastelera con una estrella. Refrigerar

Montar ambas mezclas y decorar con galleta molida.

Ingredientes:

2 oz Baileys Original o Baileys Chocolate Lux 1 oz Licor de café.
Crema Batida.
Grano de café cubierto de chocolate.

Preparación:

En un mezclador con hielo mezclar el Baileys y el licor de café.
Servir en un vaso de shot.
Añadir la crema batida y el grano de café.

Ingredientes:

4 oz Baileys
Frambuesas
Hielo triturado

Preparación:

Colocar 4-5 frambuesas en el fondo del vaso y aplastarlas un poco.
Llenar el vaso con el hielo triturado.
Añadir el Baileys y decorar con más frambuesas.

Ingredientes:

250 grs de queso mascarpone
150 grs de nata para montar fría
45 grs de azúcar glass
1 cdita de extracto de vainilla
50 grs de Baileys
16 bizcochos de soletilla
150 ml de café
20 grs de chocolate troceado
Cacao en polvo para espolvorear

Preparación:

Batir nata hasta que esté espumosa, añadir azúcar glass poco a poco mientras se bate. Reservar en un bol. Batir el queso mascarpone junto con el extracto de vainilla, cucharas de café y Baileys, hasta espesar.

Añadir la nata con movimientos envolventes.

Cortar los bizcochos del tamaño de la copa.
Empaparlos en café y colocar en las copas.
Luego una capa de mascarpone con la nata mezcladas, añadir chocolate troceado y volver a utilizar bizcochos empapados de café, por último otra capa de mascarpone y nata.
Llevar al congelador y al servir espolvorear con el cacao.

Ingredientes:

6 plátanos maduros y cortados en rebanadas.
1 1/2 cda de azúcar morena.
6 cdas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente.
1/2 cdta de vainilla.
1/4 taza de chispas de chocolate.

Crocante de Avena:

1 taza de avena.
1/4 taza de azúcar morena 3 cdas de harina.
1/4 cdta de canela.
1/4 cdta de sal.

Salsa de chocolate de Baileys:

1 taza de chispas de chocolate.
1 1/2 cdas de mantequilla.
2 cdas de miel.
1/4 Baileys Original o Chocolate Lux.

Nieve de vainilla.

Preparación:

Precalentar el horno a 190C. Engrasar con mantequilla un recipiente de 20X20 o 4 recipientes más chicos para servir porciones individuales.
En un tazón añadir el plátano, 1 1/2 cdas de azúcar morena y la vainilla y mezclar y las chispas de chocolate. Añadir la mezcla al recipiente previamente engrasado.
Para la mezcla de avena, se deben de mezclar la avena, la azúcar morena, harina, canela y sal.
Con las manos se debe añadir la mantequilla, distribuyendo pequeños pedazos de la misma en la mezcla.
Añadir la mezcla de avena arriba de los plátanos y cocinar en el horno por 20 o 25 minutos, hasta que se vea dorado y el plátano esté bien cocido e hirviendo.

Para la salsa de chocolate:

En un recipiente, añadir las chispas de chocolate, mantequilla y miel, calentar durante 30 segundos en el microondas. Mezclar y repetir hasta que el chocolate este totalmente derretido.
Añadir Baileys y la vainilla hasta que la salsa este totalmente suave. Mezclar.
Ya que este listo el crocante, servir inmediatamente con una bola de nieve y decorar con la salsa de Baileys.

Ingredientes:

375 grms de harina.
250 grms de mantequilla.
250 grms de azúcar.
4 huevos.
200 ml de baileys.
Un sobre de levadura.
una pizca de sal.

Preparación:

Partir la mantequilla en trozos y darle un golpe de micro para ponerla blanda pero sin derretirse y batirla junto con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa y palidezca.
Ir añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y añadirla a la crema anterior.
Mezclar bien y añadir el baileys.
Volcar la preparación en el molde escogido previamente untado de mantequilla.Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente e o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar.

Ingredientes:

Base Pastel:
225 ml de Baileys.
250gr de harina.
3 cdtas de levadura.
1/2 cdta de sal.
125 gr de azúcar glass dorada rayadura de cáscara de 1 naranja 1 huevo.
90ml de aceite vegetal

Betún:
200ml de Baileys.
300gr de chocolate negro.

Preparación:

Precalentar el horno a 190oC y pon un papel para magdalenas en cada uno de los huecos de un molde de 12 magdalenas.
Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar glas y la piel de naranja rallada.
En otro bol, batir Baileys con el huevo y el aceite vegetal, y vertir en la mezcla anterior.
Remover hasta que esté bien mezclado y repartir la masa en cada uno de los moldes de papel.
Para hacer la cobertura de ganaché de chocolate, derretir el chocolate en un bol al baño maría.
Retirar el bol del fuego y añadir en seguida Baileys. Batir bien hasta obtener una masa espesa y deja enfriar ligeramente.
Con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, adornar los cupcakes con el ganaché.

Ingredientes:

1 shot de vodka.
1 shot de Baileys.
2 shots de media crema.
crema batida, chocolate y cereza para decorar.

Preparación:

Combinar los primeros tres ingredientes en un shaker con media taza de hielo.
Agitar y servir en una copa de martini.
Decorar

RECETAS BAILEYS

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